欢迎光临莆田市审计局!
今天是:
你现在的位置:首页 >> 莆田市审计局 >> 机关建设 >> 党务公开 >> 正文
莆田市审计局“四个强化”严把廉政关
【发布日期:2016-09-20】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】 【关闭
  

今年来,莆田市审计局采取系列措施加强廉政建设、改进工作作风,切实把好廉政关。

一是强化廉政教育。以“两学一做”学习教育为契机,利用每周一的政治学习,采取上廉政党课、组织观看廉政纪录片、组织开展廉政教育学习讨论等多种形式,加强廉政教育,强化干部职工的廉洁从政意识。

二是强化制度约束。制定出台《落实党风廉政建设“两个责任的规定》、《党风廉政建设主体责任清单》、《党风廉政建设和反腐败工作实施方案》等制度规定,要求干部职工以身作则、严于律己,切实履行好主体责任。

三是强化节点提醒。充分利用短信平台覆盖面广、时效性强的特点,在法定节假日前夕,向干部职工发送了廉政提醒短信,今年共发送400余条,营造了浓厚的崇洁敬廉良好氛围。

四是强化督促检查。设立公开举报箱和举报电话,自觉接受干部和群众监督。同时,采取定期检查、个人自查、上门回访等方式加强监督检查,不断巩固和扩大纠正“四风”的成果。



闽公网安备 35030002001061号