欢迎光临莆田市审计局!
今天是:
你现在的位置:首页 >> 莆田市审计局 >> 机关建设 >> 党务公开 >> 正文
莆田市审计局多措并举抓好党风廉政建设工作
【发布日期:2016-08-19】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】 【关闭
  

莆田市审计局始终将党风廉政建设作为保障审计工作的生命线,今年以来,该局采取多项措施,加强党风廉政建设,起到了良好的效果。

一是组织专题学习。结合“两学一做”学习教育,坚持每月召开一次党组中心组学习会和每周召开一次集体学习会,通过领导讲解、正反面典型案例教育、交流心得体会的形式进一步促使全体干部学深吃透党风廉政建设精神实质,不断增强班子成员和审计干部廉洁自律意识。 

二是加强组织领导。按照“五抓五看”的要求强化责任担当,明确局党组书记负总责、班子成员根据工作分工履行“一岗双责”、各科室负责人对本科室的党风廉政建设负直接管理责任,形成统一领导、分工负责、齐抓共管的责任传导链。

是加强日常监管。完善廉政谈话制度,分析查找各岗位廉政风险点,由局党组书记针对风险点约谈履职干部,提出防范要求。按照局党组《落实党风廉政建设“两个责任”的规定》要求,实行每月自查、季度约谈和年终述廉。

    四是开展审计回访。纪检组、监察室采取定期不定期检查、明查暗访、跟踪检查、廉政回访等方式深入被审计单位回访审计人员执行审计纪律情况。



闽公网安备 35030002001061号