欢迎光临莆田市审计局!
今天是:
你现在的位置:首页 >> 莆田市审计局 >> 机关建设 >> 党务公开 >> 正文
莆田市审计局召开专题会议传达学习贯彻党的十九大精神
【发布日期:2017-10-31】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】 【关闭
  

1030,莆田市审计局先后召开党组会和全体干部职工大会学习贯彻党的十九大精神。会上传达学习十九大精神以及省委、市委常委(扩大)会议精神。大家普遍认为党的十九大是党和国家事业发展史上一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步,十九大报告大气磅礴,内涵丰富,纵观历史、展望未来,浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验和启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,令人振奋鼓舞。就如何学习贯彻好十九大精神,局党组书记、局长黄锦华黄锦华强调四点初步贯彻意见:

一要深刻领会,准确把握新时代新要求。深刻理解和把握大会的精神实质及丰富内涵,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务。领导干部要带头学,起到示范引领作用;党支部要组织学,灵活运用集中学习、宣传专栏、专题研讨、专家解读等形式,营造浓厚的学习氛围;党员干部要自觉学,自觉反复研读报告原文、辅导材料等内容。

二要顺应形势,积极践行新思想新理念。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,紧紧抓住报告中概括出的“八个明确”和十四条基本方略,坚持用科学的理论武装头脑,善于把新思想新理念应用于指导工作实践,善于运用法治思维开展审计工作,坚持三个“区分”,紧紧围绕服务改革、服务发展、服务安全、服务绩效、服务廉政等方面做足文章。

三要发挥作用,不断取得新成果新突破。深入贯彻落实完善审计制度改革任务,增强审计监督独立性,提升审计质量和效率,积极打造莆田市审计工作升级版。加大对重点领域和关键环节的审计力度,坚持以问题为导向,敢于揭示和反映突出问题。坚持从体制、机制、制度的宏观层面分析问题,提出具有前瞻性、预见性、建设性建议,充分发挥审计在保障政策落实、维护经济安全、推动深化改革、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用,不断推进工作取得新成果新突破。

四要从严治审,激励干部新作为新担当。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持民主集中制原则,进一步健全党建工作责任制,科学设定目标体系,细化量化责任分工,积极创建党建工作先进单位。从严、从实、从细落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,教育引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。不断完善干部正面激励机制,激发干部工积极性、主动性和创造性。对明年各项工作要做到早谋划、早安排、早部署,争取工作成效一年比一年好。

(图为:莆田市审计局召开全体干部职工大会学习贯彻党的十九大精神)



闽公网安备 35030002001061号