欢迎光临莆田市审计局!
今天是:
你现在的位置:首页 >> 莆田市审计局 >> 内审协会 >> 正文
莆田市审计局关于开展内部审计机构和人员调查的通知
【发布日期:2017-07-03】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】 【关闭
  

市直有关单位、各金融机构、各大企业、各高等院校:

根据《中共莆田市委办公室、莆田市人民政府办公室认真贯彻落实<关于完善福建省审计制度若干问题的实施意见>的通知》(莆委办发[2017]12号)和《福建省内部审计工作规定》要求,为进一步摸清全市内部审计机构和内部审计人员基本情况,加强对内部审计机构的业务指导,帮助建立健全内部审计相关制度。现将有关事项通知如下:

一、调查目的

通过调查,全面摸清我市内部审计机构和内部审计人员基本情况,建立全市内部审计机构和人员数据库,完善内部审计工作制度。整合审计资源,发挥内部审计作用,相关部门可派遣内审人员或专业技术人员到审计机关跟班学习,审计机关派业务骨干到相关部门指导内审工作,促进内部审计业务水平提高。

二、调查对象

调查的对象为全市行政事业、国企、金融、院校、医疗卫生等重点行业和重要部门。

三、调查内容

主要调查各单位内部审计机构设置情况和内部审计人员基本情况(见附件)。

四、有关要求

(一)各单位应认真开展好本次调查,表格填写要完整准确,做到不漏报、不重报。

(二)调查内容按20175月底的情况填报,请于710前将内部审计机构设置情况调查表(见附件)电子版发送到下列电子邮箱。

联 系 人:李 莎

联系电话:0594-2395449

电子邮箱:ptiia408@163.com

通讯地址:莆田市市政府1号楼325

   莆田市审计局

2017622

 



闽公网安备 35030002001061号