欢迎光临莆田市审计局!
今天是:
你现在的位置:首页 >> 莆田市审计局 >> 审计新闻 >> 工作动态 >> 正文
莆田市审计局实行“差异化”绩效考评办法
【发布日期:2017-05-24】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】 【关闭
  

为加强干部队伍管理,促进机关作风转变和效能提升,516日,莆田市审计局制定出台《绩效管理考评办法(试行)》,采取“差异化”办法对各科室、中心年度工作情况进行综合考评。考评结果作为干部任用和评先评优的参考依据,并与绩效奖金挂钩,实行差异化发放,同时将局领导纳入差异化发放范畴。

考评内容重点围绕遵守规章制度纪律要求情况、依法履职情况、提升工作效率质量情况、推进各项工作任务完成情况及工作创新、亮点成效等方面进行,以“基础分+加扣分”的计分方式进行评分,制定了详细的加扣分评分标准,加分部分重点突出获得上级有关表彰、工作成效等方面,扣分部分主要围绕违规违纪、效率低下、质量不高等问题进行。坚持每季度一小评,年终进行一次综合考评,考评结果分为优秀、良好、一般、差等四个等次,并统筹一定比例的当年度市绩效奖金用于优秀奖励,分不同档次进行差异化发放,该局各分管领导与所分管科室(中心)挂钩同样实行差异化发放。

考评办法突出奖优罚劣,充分调动干部工作积极性、主动性和创造性,有效促进干部深入践行“马上就办、真抓实干”精神,营造了“想干事、敢干事、干成事”的比干赶超浓厚氛围。



闽公网安备 35030002001061号