欢迎光临莆田市审计局!
今天是:
你现在的位置:首页 >> 莆田市审计局 >> 审计新闻 >> 工作动态 >> 正文
莆田审计促追缴税收2050多万元
【发布日期:2017-05-26】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】 【关闭
  

近日,莆田市审计局通过审计督促追缴95家企业单位少缴、欠缴房产税和城镇土地使用税2057.5万元。

今年2月份,该局组织开展了税收征管和优惠政策执行情况审计,围绕“规范税收征收和缴纳行为,保障国家税收收入,保护纳税人的合法权益,促进经济和社会发展” 宗旨,加大延伸审计力度,重点对房产税和城镇土地使用税的缴纳情况进行审计。审计抽查发现全市有95家企业单位2014-2016年不同程度存在少缴、欠缴房产税和城镇土地使用税行为。对此,全市审计机关高度重视,紧盯问题不放松,追缴税款不手软,经审计人员认真跟踪核实,该95家企业单位2014-2016年共少缴、欠缴房产税和城镇土地使用税2057.5万元,其中审计期间已追缴税款及滞纳金188.8万元。目前,全市审计机关已按照规定督促地税部门及时追回以上少缴、欠缴税款及滞纳金。

通过审计,有效地揭示了部分存在的房产税和城镇土地使用税少征漏征行为,促进规范地方税收征管部门依法征收税款,同时堵塞税收管理漏洞,促进纳税人依法纳税。

 



闽公网安备 35030002001061号