欢迎光临莆田市审计局!
今天是:
你现在的位置:首页 >> 莆田市审计局 >> 审计新闻 >> 工作动态 >> 正文
莆田审计局扎实推进审计全覆盖
【发布日期:2017-10-31】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】 【关闭
  

近年来,莆田市审计局按照“全面覆盖、动态调整、突出重点、消除盲点”的原则,加大对国有企业、金融机构、高等院校、各大医院以及公检法部门等审计力度,积极探索建立短期、中期和长期审计计划,分步骤、分层次、有重点地实现在五年以内对审计对象的动态全覆盖。

    2017年,该局将未接受过审计的市人大常委会办公室和市政府办公室首次纳入审计范围,在审计过程中,通过沟通交流,得到被审计单位全力支持和配合。市人大常委会办公室采纳审计建议,针对审计提出有关历史遗留的国有资产租赁管理不规范问题,多次与承租人交涉沟通,挽回经济损失21.62万元。该局通过排查和消除审计盲点,迈出推进审计全覆盖坚实一步。

 



闽公网安备 35030002001061号