欢迎光临莆田市审计局!
今天是:
你现在的位置:首页 >> 莆田市审计局 >> 审计新闻 >> 工作动态 >> 正文
莆田市审计局三举措加强领导干部任期经济责任审计
【发布日期:2017-11-06】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】 【关闭
  

今年以来,莆田市审计局共安排领导干部任期经济责任审计项目46个,着重从以下三个方面提升经济责任审计实施效果。

    一是关注内部控制执行情况。重点审查被审计单位是否建立健全有关内部控制制度并严格执行,财务报销方面是否严格审核把关,“三公”经费支出管理是否规范。截至9月,已提出审计建议98条,被采纳67条。

 

    二是关注财经纪律执行情况。重点审查是否严格执行“三重一大”决策制度,是否依法履行经济责任、是否存在违反财经纪律的问题。依法移送有关部门查处违反财经纪律问题线索3条,对严肃财经纪律起到震慑作用。

    三是关注问题整改落实情况。加大督促落实审计问题整改力度,将领导干部经济责任审计结果和问题整改情况纳入所在单位领导班子民主生活会内容,对整改不力、屡审屡犯的,严肃追责问责。有4个单位经济责任审计结果报告得到市领导批示,要求“各有关部门按审计建议抓好整改落实”。

 



闽公网安备 35030002001061号