欢迎光临莆田市审计局!
今天是:
你现在的位置:首页 >> 莆田市审计局 >> 审计新闻 >> 工作动态 >> 正文
莆田审计:公款列支在职学历费用问题应引起重视
【发布日期:2017-12-19】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】 【关闭
  

近日,莆田市审计局在对市直某单位任期经济责任审计中发现,有多位领导利用单位的公用经费或专项经费报销个人在职学历教育费用,每人报销金额均在一万元以上。而单位领导竟然认为是合理合法的,经审计人员指出违规原因后,多位领导表示立即整改,全额退出已报销的费用。

中组部2014年印发的《关于严格规范领导干部参加社会化培训有关事项的通知》明确规定,领导干部参加其他非高收费的社会化培训,费用一律由本人承担,不得由财政经费和单位经费报销,领导干部个人参加学历教育培训,必须向组织人事部门报告,说明经费来源等具体情况。因此,领导干部使用公款报销在职学历教育费用,违反预算法和中央文件精神,公款列支在职学历费用问题应引起重视。

 



闽公网安备 35030002001061号