当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市审计局“四聚焦”学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018-06-05 10:38        字号:    

528日上午,莆田市审计局召开党组会议专题学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,并研究提出四点贯彻意见:

一要聚焦着眼点,进一步强化政治担当。深刻理解领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,深刻认识把握新时代新形势审计机关肩负的职责使命,牢牢抓住新时代带来的新机遇,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提升政治站位,强化担当作为,自觉服从审计工作统筹发展大局。

二要聚焦发力点,进一步增强责任意识。牢固树立新发展理念,准确把握新时代审计工作的坐标定位,按照“三个加大”的要求,不断拓展审计监督的广度、深度,推进审计监督全覆盖。加大对重点领域、重点环节、重点项目、重大政策、重大资金的审计力度,有力促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。

三要聚焦切入点,进一步提升效率效能。善于创新和运用新技术、新手段,坚持科技强审,积极推进金审三期建设,充分发挥大数据审计作用,大力提升工作效率。善于创新审计思路和方式方法,整合力量资源,优化组织模式,充分调动内部审计和社会审计的力量,进一步增强审计监督合力,提升监督效能。

四要聚焦关键点,进一步加强自身建设。坚持把党的政治建设摆在首位,从严从实从细落实全面从严治党主体责任,不断提高审计干部依法履职质量水平。加强审计机关自身建设,坚持以审计精神立身,以创业精神立业,以自身建设立信,进一步增强审计干部担当、责任、廉洁意识,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

528日下午,莆田市审计局召开全体干部职工会议专题学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,市局全体干部职工、各县(区)审计局长参加了会议。会上,局党组书记、局长黄锦华首先传达了习总书记重要讲话精神和市委常委会会议精神,并带头作研讨发言,接着市县(区)局其他领导和市局干部开展了讨论交流,气氛十分浓烈,大家一致认为,中央审计委员会的成立具有极其重要的里程碑意义,体现了党中央对审计工作的高度重视和殷切期盼,大家为此感到无比自豪、倍受鼓舞,纷纷表示在今后工作中珍惜新时代新机遇,加倍努力,展现新作为。

最后,黄书记结合工作实际,提出三点要求:

一要迅速掀起学习高潮。要认认真真、原原本本、反反复复学习习总书记重要讲话精神,创新学习贯彻活动载体,党支部要组织党小组深入学习并开展小组讨论;审计一线要组织现场学习;市局领导要深入基层开展宣讲活动。

二要明确肩负光荣使命。新时代赋予审计更加光荣而艰巨的使命,审计干部要乘势而上,主动作为,积极践行新理念,适应新形势,展现新作为。

三要奋力推进工作落实。要创新审计理念,及时发现和解决新情况、新问题,下大力气落实好各项工作任务,提升审计工作质量和水平,不辜负党和人民对我们的期望和重托。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19