当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市审计局开展上门普法宣传活动

2018-06-11 08:52        字号:    

 近期,莆田市审计局开展了市交通投资集团有限公司2016年度资产、负债、损益情况审计。524日,该局审计组利用审计报告征求意见会期间,开展上门普法活动。会上,审计组向被审计单位大力宣传《审计法》、《审计法实施条例》、《党政主要领导干部和国有企业领导人人员经济责任审计规定》、《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》,以及523日下午习近平总书记在中央审计委员会第一次会议发表的重要讲话精神。普法活动突出以下三个特点:

一是坚持把审计普法作为帮助规范、促进完善的一项重要内容,贯穿到审计执法全过程,充分发挥“审帮促”作用。二是坚持把普法与执法相结合,贯彻落实中央提出的国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制要求,明确审计执法机关普法职责任务。三是坚持把审计问题揭示、法规引用透明化,充分沟通征求审计意见,全面落实依法审计、文明审计。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19