当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市审计局三举措促进提高领导干部财经纪律意识

2018-06-13 17:35        字号:    

为提高基层领导干部的财经纪律意识,近日,莆田市审计局针对部分单位领导、财务人员存在对有关财经制度、规定要求了解不全面、执行不规范的问题,多措并举加强财经纪律宣传。

一是开辟法规“通道”。在单位门户网站开辟法规专栏,收集了审计涉及到的较常用的100余种法律法规,涵盖财经纪律、经济责任审计、自然资源管理保护多个方面,充分发挥网络优势,丰富宣传形式,为领导干部提供便捷的财经纪律查询服务。二是送服务上门。以审计进点会和审计报告征求意见碰头会为契机,开展形式多样的审计知识讲座,同时向领导干部赠送财经审计法规的选编、报纸、刊物等,进一步提高领导干部的财经意识。三是开展专题宣讲。我局派出业务骨干,会同秀屿区组织部门开展财经纪律上门宣讲活动,以“全面从严治党新形势下的预算执纪情况、经济责任审计与执行财经纪律”为主题,就当前与领导干部密切相关的知识进行宣讲,宣讲现场还增加了互动环节,面对面就个别问题直接答疑解惑,使财经纪律更深入人心。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19