当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田审计:加强大数据与信息化的探索研究

2018-07-11 17:22        字号:    
 为了提高计算机审计人员知识技能,拓宽视野,近日,莆田市审计局选派人员参加了市经信委举办的莆田市大数据与信息化专题研讨班”。

培训主要讲解了《人工智能芯片及发展趋势》、《工作技术软件化和工业APP对智能制造赋能》、《集成电路产业发展情况》和《寻找新时代的数字基因》等相关内容从信息与信息技术、互联网与物联网、信息化与现代化、理念与实践四个方面阐述“云计算”背景下中心化储存的新型计算方式和“大数据”背景下去中心化的区块链技术等新型信息技术,对当前的审计工作的发展带来革命性的变化。

审计工作应跟上时代潮流,加强区块链技术的研究,探索区块链技术在现代化审计中的应用,以减少审计时间、控制审计风险、提高审计效率为目标,逐步实现自动化审计的新模式。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19