当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市审计局组织召开2017年度全市审计项目计算机成果应用交流汇报会

2018-07-11 17:23        字号:    
 

近日,莆田市审计局组织各县(区)审计局计算机审计人员召开了2017年度全市审计项目计算机成果应用交流汇报会议,市局分管领导林金顺副调研员莅临会议指导。

会议首先认真组织学习《福建省审计厅关于印发福建省2018~2020年大数据审计工作指导意见的通知》、《审计项目计算机应用成果考核标准》等相关文件精神,接着,计算机中心介绍《2016年度优秀计算机审计应用成果案例》,由各参会人员轮流演示各自报送的计算机审计项目和信息系统审计的实例与方法,汇报运用计算机技术所取得的审计成果,并就目前我市审计信息化工作面临的问题进行了积极的探讨

最后,林金顺就加强计算机审计成果运用强调几点要求一要转变思路树立大数据审计理念,不断提高计算机技能,适应审计新常态的发展需要;二要掌握技术。大数据社会背景下,要把计算机技术与审计业务融合一起,建立复合型人才队伍;三要增强紧迫感在认真学习贯彻省厅大数据审计三年规划的同时,要找不足补短板,砥励前行、奋起直追。

 

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19