当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市审计局“三导向”细化差异化绩效考评办法

2018-09-26 15:07        字号:    
 近日,莆田市审计局细化修订了《2018年度绩效管理考评办法》,考评范围更广、规则更全、量化更细,主要突出以下几个亮点:
  一是工作导向更加科学。以问题为导向,围绕机关重点工作,制定了详细的加扣分评分标准,加分部分为表彰类7项、成效类7项、其他类1项共15项;扣分部分为违规违纪问题10项、效率问题5项、质量问题5项、其他问题1项共21项,每项加扣分都科学制定了分值标准,做到公平、公正、公开,既有利于提高工作的主动性、积极性和创造性,又强化了纪律作风管理,效率质量也得到了明显提高。
  二是责任导向更加明确。法制科负责项目质量评比、审理发现问题等方面数据采集;财金科负责同级审项目的问题整改和报送相关材料等方面数据采集;联席办负责经济责任审计项目的问题整改和报送相关材料等方面数据采集;计算机应用中心负责AO与OA使用与交互等方面数据采集;办公室负责日常工作、会议、培训、活动纪律等方面数据采集,并审核汇总各科室(中心)得分情况。
  三是结果导向更加有力。考评结果分为优秀、良好、一般三个等次,与年度绩效奖金挂钩,实行差异化发放,优秀等次、一般等次分别按照良好等次绩效奖金的1.2倍、0.5倍发放,拉大一般等次与优良等次的差距,促进争先创优。此外,还把考评结果作为选拔任用、评优评先、问责追责等参考依据,进一步强化了结果运用。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19