当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市人大常委会充分肯定“同级审”工作成效并提出审议意见

2018-09-28 10:32        字号:    
  日前,莆田市七届人大常委会第十二次会议听取和审议了市审计局受市政府委托所作的《关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,认为今年“同级审”工作成效比往年成效更加明显,反映问题既全面细致,又能重点突出;既能抓住民生资金、重点项目资金等方面审计重点,又能注重资金使用绩效审计;在推动财政管理和健全规章制度等方面发挥了重要作用。
  市人大常委会根据审计工作报告,就加强债务管理防范风险工作,向市人民政府提出三点审议意见:一要强化地方政府债务限额管理和预算管理,杜绝违法违规举债。二要尽快摸清核实隐性债务规模,抓紧制定隐性债务化解实施方案,引导和督促高风险县区政府妥善化解隐性债务,着力压减隐性债务规模,降低债务风险水平。三要健全完善政府债务偿还机制,开展债务风险评估和预警,提前制定详细的还债计划,细化还本付息资金来源,积极应对还债高峰期到来,有效防控政府性债务风险。  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19