当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市审计局工程项目审计突出“三作用”

2018-10-08 16:44        字号:    
今年来,莆田市审计局积极开展国家重大政策措施跟踪审计,尤其关注工程项目领域审计,多措并举推进项目落地,助力经济高质量发展。
一是推进加快项目进度。通过揭示工程进度慢、征迁难等建设方面问题,督促项目业主切实履行工程建设管理的主体责任,督促地方政府及有关职能部门加强沟通协调,及时完成拆迁交地任务,确保项目建设顺利开展。
二是促进加大监管力度。通过揭示管理不规范、责任不到位等监管方面问题,督促项目业主加大项目监管力度,规范项目建设管理,督促各方严格履行合同规定,确保按序时进度完成工程项目建设任务。
三是挽回国有资产流失。通过揭示工程多计费用、未按合同履约、违规发放费用等资金方面问题,督促被审计单位及时纠正整改,追回违规资金,有效挽回国有资产的流失。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19