当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田审计:“大数据+智慧码头车场管理”

2018-10-12 11:23        字号:    
  2018年3月,莆田市审计局对湄洲湾北岸经济开发区管委会开展2017年度预算执行情况和决算草案审计,利用大数据分析文甲码头管理处码头停车场收费系统,发现停车收入存在管理漏洞,主要揭示了部分车辆费用应收未收、管理模式不够完善、制度不够健全等问题,针对问题,审计提出进一步规范管理的建议。
  文甲码头管理处高度重视,采纳审计建议立即着手开展相关问题整改工作:一是制定出台《莆田文甲码头广场管理处临时免费放行车辆管理制度》。二是逐步建立临时免费放行车辆台账,由收费人员及财务人员共同对收费系统金额进行核对,确保收费规范管理。三是与市发改委、中国人民银行、中国工商银行等部门同步对接,在现有收费系统的基础上新增一套自动收费系统,减少人为干扰因素,有效精简人力成本,提升高峰期通行效率,既提高了效率、降低了成本,又做到财政收入“颗粒归仓”。
 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19